2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (80)ガラクタ再生(2) ~18両編成~ | トップページ | (81)親子3人で動物園に ~夢が叶った!~ »

2009年12月12日 (土)

フライパンで10分パスタ ~キムチの処分~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズキムチ処分レシピです。キムチは、買ったはいいが、必ず残って、冷蔵庫臭い臭い。処分しちゃいましょう

今回学ぶ事は、キムチの酸っぱさと辛さを豆乳でまろやかにです。是非、頑張らずに調理して下さい。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

調理器具

  • ここの文章すら消す (ホントに消すぞ!)

材料

  • キムチ 残り物(汁も使いましょう)
  • 大根 1cm角、または短冊でもよし
  • ニンジン 1cm角、または短冊でもよし

調味料

  • (塩) 味見をして必要なら入れる、入れなくても良い
  • 豆乳 300cc(ポイント調味料)味をまろやかに
  • (生卵 味がきつい場合、盛り付け後に上からかけ、更にマイルドに仕上げる)

調理法

  1. フライパンに材料を全て入れて強火(キムチが酸っぱい場合少し長めに3分程度)
  2. 豆乳300ccを入れて(味見をして足りなければ塩)、完成の味にする
  3. 水(約500cc)を入れ強火で沸騰させる
  4. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                                   ~この間に洗い物を済ませておく~
  5. 7分で2の状態になるように適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  6. 完成。皿に盛り付ける(味がきつい場合は、生卵をかけて更にマイルドに)

Img_0142 Img_0143 Img_0145 Img_0148

« (80)ガラクタ再生(2) ~18両編成~ | トップページ | (81)親子3人で動物園に ~夢が叶った!~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/46543204

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで10分パスタ ~キムチの処分~:

« (80)ガラクタ再生(2) ~18両編成~ | トップページ | (81)親子3人で動物園に ~夢が叶った!~ »