2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (98)門松つくった ~町の人とのふれあい~ | トップページ | (99)餅つき ~文化伝統の継承~ »

2010年1月 3日 (日)

フライパンで10分パスタ ~さつまいものパスタ~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズ女性の大好物、いもたこなんきんのさつまいもレシピです。

今回学ぶ事は、さつまいも本来の甘さを生かすです。是非、頑張らずに調理して下さい。

って、前回とおんなじぢゃん!そうです。材料は全く同じで、味だけを変えることによりレパートリーが無限に増えます。今回学ぶ事は味を変えてレパートリーを増やす。です。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

 ←ハイ、注目!

材料

  • タマネギ 1/2個 ザクザク切り切り(メッタギリ、適当)
  • さつまいも 1本(大きいのにしてあげて) 5mmイチョウ切り、輪切りでも可

調味料

  • 塩 小1
  • コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 七味唐辛子
  • マヨネーズ(火を止めてからからめる

調理法

  1. さつまいもとタマネギをフライパンにいれ軽く炒める。(2分程度)
  2. 塩、コショウを入れ、完成の味にする。(想像でね。)
  3. 水(約900cc)を入れ強火で沸騰させる
  4. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                             ~この間に洗い物を済ませておく~
  5. 7分で2の状態になるように適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  6. ここで、マヨネーズ、七味唐辛子を入れ完成。
  7. 完成。皿に盛り付ける

。     Img_0101 Img_0102 Img_0103 Img_0104 Img_0105 Img_0106 

         。

« (98)門松つくった ~町の人とのふれあい~ | トップページ | (99)餅つき ~文化伝統の継承~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/46688336

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで10分パスタ ~さつまいものパスタ~:

« (98)門松つくった ~町の人とのふれあい~ | トップページ | (99)餅つき ~文化伝統の継承~ »