2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (112)凄いね!出来たよ。 ~形の認識~ | トップページ | (113)どんど焼き ~文化伝統の継承~ »

2010年1月23日 (土)

フライパンで10分パスタ ~冬は根菜~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズやっぱり冬は根菜を使わないと。根菜パスタレシピです。

今回学ぶ事は、根菜は味が薄いです。是非、頑張らずに調理して下さい。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

材料

  • ニンジン 半分 さいの目1cm角
  • 蕪 3個 さいの目1cm角
  • タマネギ 1/4個 さいの目1cm角

調味料

  • 塩 小1/2
  • 鶏がらスープの素 大1
  • コーンポタージュの素 1袋(市販のはちょっと量がわからないので、調節して下さい

調理法

  1. 材料をさいの目切りにしたら、水40ccを入れ、ミキサーにかける
  2. フライパンにミキサーの中身と調味料を全部いれ強火にかける。(2分程度)
  3. 水(約700cc)を入れ強火で沸騰させる
  4. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                                ~この間に洗い物を済ませておく~
  5. 7分で2の状態になるように適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  6. 完成。

。                        Img_0101 Img_0102 Img_0103 Img_0104   

         。

« (112)凄いね!出来たよ。 ~形の認識~ | トップページ | (113)どんど焼き ~文化伝統の継承~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/46756639

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで10分パスタ ~冬は根菜~:

« (112)凄いね!出来たよ。 ~形の認識~ | トップページ | (113)どんど焼き ~文化伝統の継承~ »