2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (120)初めての家族旅行 ~みんなで外泊できるかな?~ | トップページ | (121)箱根温泉旅行 ~グルメ編①~ »

2010年2月13日 (土)

フライパンで10分パスタ ~ホワイトだけどホワイトじゃない~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズホワイトだけど味付けはホワイティではないレシピです。

今回学ぶ事は、グラタンにも応用できますです。是非、頑張らずに調理して下さい。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

 

材料

  • 大根 10cm長さくらい 5mm短冊切り
  • 余っていた野菜の残り(今回は、ニンジン短冊と春菊5cm切り、タマネギスライス)
  • (野菜が余っていなかったら、大根の葉を細かく切って入れても良い)

調味料

  • 塩 小1/2
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 大1
  • めんつゆ 200cc

調理法

  1. フライパンに油を引き、全ての材料を強火で炒める(1分程度)
  2. 一旦火を止め、小麦粉を材料に絡ませる
  3. 再び点火し、牛乳でとろみを出す(とろみ加減は牛乳か水を足してもよし)。火は強火
  4. 塩とめんつゆを入れ、完成の味にする。
  5. 水700ccを入れ、強火で沸騰させる。
  6. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                                  ~この間に洗い物を済ませておく~
  7. 7分で茹でる。適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  8. 完成。皿に盛り付ける

                               

         。      Img_0101 Img_0102 Img_0103 Img_0104 Img_0105 

« (120)初めての家族旅行 ~みんなで外泊できるかな?~ | トップページ | (121)箱根温泉旅行 ~グルメ編①~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/46958006

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで10分パスタ ~ホワイトだけどホワイトじゃない~:

« (120)初めての家族旅行 ~みんなで外泊できるかな?~ | トップページ | (121)箱根温泉旅行 ~グルメ編①~ »