2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (116)悪戯禁止! ~成長の証?~ | トップページ | (117)ご先祖様に? ~ジジの教え~ »

2010年2月 6日 (土)

フライパンで10分パスタ ~皮を使いましょう~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズ野菜の皮を捨てずに利用レシピです。

今回学ぶ事は、冷蔵庫に皮を溜めておこう!です。是非、頑張らずに調理して下さい。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

 

材料

  • ニンジンの皮 適量
  • 大根の皮 適量
  • 蕪の皮 適量
  • タマネギ 1/2個 3mmスライス
  • のり (仕上げに、上からパラパラとお好みで)

調味料

  • 塩 小1
  • カレー粉 大1/2(多すぎるとカレーになってしまうので注意)
  • たまご 1(火を止めてからからめる
  • 粉チーズ (お好みで)

調理法

  1. フライパンに材料を全部いれ炒める。(1分程度)
  2. 塩をいれ、水(約900cc)を入れ強火で沸騰させる
  3. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                                  ~この間に洗い物を済ませておく~
  4. 仕上がり1分前にカレー粉を入れ、混ぜる。
  5. 7分で茹でる。適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  6. 火を止めて、たまごを絡ませる。
  7. 完成。皿に盛り付ける(お好みでのり、粉チーズを上からパラパラと)

。                        Img_0148 Img_0149 Img_0150 Img_0151 Img_0152 Img_0153 Img_0156   

         。

« (116)悪戯禁止! ~成長の証?~ | トップページ | (117)ご先祖様に? ~ジジの教え~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/46810387

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで10分パスタ ~皮を使いましょう~:

« (116)悪戯禁止! ~成長の証?~ | トップページ | (117)ご先祖様に? ~ジジの教え~ »