2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (119)遊び方の変化 ~脳の発育具合~ | トップページ | (120)初めての家族旅行 ~みんなで外泊できるかな?~ »

2010年2月11日 (木)

フライパンで10分パスタ ~スープっぽいホワイティ~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズ寒い時はスープパスタであったかレシピです。

今回学ぶ事は、水分量と味のバランスです。是非、頑張らずに調理して下さい。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

 

材料

  • ニンニク 適量
  • カボチャ 適量 小さめにざく切り
  • タマネギ 1/2個 3mmスライス
  • ソーセージ 2本 2mmスライス
  • 完熟柿(グジュグジュになって余ってたから入れた。入れなくても良い。)

調味料

  • 塩 小2
  • 牛乳 200cc
  • 小麦粉 大2~3
  • コーンスープの素 1袋(火を止めてからからめる

調理法

  1. フライパンにニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める(30秒程度)
  2. タマネギとソーセージをフライパンにいれ、強火で炒める(1分程度)
  3. 一旦火を止め、小麦粉を材料に絡ませる
  4. 再び点火し、牛乳でとろみを出す。火は強火(グジュグジュの柿を入れるならココ)
  5. 塩とカボチャをいれ、水(約400cc)を入れ強火で沸騰させる
  6. 味を確認して、足りなければ塩を追加。更に水900ccを入れ、強火で沸騰させる。
  7. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                                  ~この間に洗い物を済ませておく~
  8. 7分で茹でる。適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  9. 火を止めて、コーンスープの素を入れ、よく絡ませる。
  10. 完成。皿に盛り付ける

                               

         。Img_0101 Img_0102 Img_0103 Img_0104 Img_0105 Img_0106 Img_0107

« (119)遊び方の変化 ~脳の発育具合~ | トップページ | (120)初めての家族旅行 ~みんなで外泊できるかな?~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/46917061

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで10分パスタ ~スープっぽいホワイティ~:

« (119)遊び方の変化 ~脳の発育具合~ | トップページ | (120)初めての家族旅行 ~みんなで外泊できるかな?~ »