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2010年2月20日 (土)

フライパンで10分パスタ ~白菜って大きいよね~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズ白菜が余った時に使うレシピです。

今回からは、「もう学ばなくても自分で作れるでしょう」です。是非、頑張らずに調理して下さい。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

 

材料

  • 白菜 削ぎ切り(外葉の方は縦半分にしてからがいいでしょう)
  • 厚揚げ 10mm細切り

調味料

  • 塩 小1/2
  • ニンニク みじん切り
  • 唐辛子 1本 みじん切り
  • 味噌 大2~3
  • バター15㌘(火をとめてから仕上げに絡める)

調理法

  1. フライパンに油を引き、ニンニク、唐辛子を香りが出るまで弱火で炒める(1分程度)
  2. 材料を全て入れ強火で炒める(30秒程度)
  3. 塩と味噌を入れ、完成の味にする。(仕上げにバターが入ることを考慮)
  4. 水700ccを入れ、強火で沸騰させる。
  5. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                                  ~この間に洗い物を済ませておく~
  6. 7分で茹でる。適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  7. 火を止めて、バターを全体に絡ませる
  8. 完成。皿に盛り付ける

                               

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