2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (132)脳と心と体の関係(3) | トップページ | (133)脳と心と体の関係(4) »

2010年3月 6日 (土)

フライパンで10分パスタ ~オーロラソース~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズソースに困ったら名前で誤魔化せレシピです。

是非、頑張らずに調理して下さい。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

 

材料

  • 大根の皮 冷蔵庫に有ったからそのままて入れた
  • ニンジンの皮 冷蔵庫に有ったからそのまま入れた
  • 蕪の皮 冷蔵庫にあったからそのまま入れた

調味料

  • 塩 小1/2
  • コンソメ 1個
  • オーロラソース(実はケチャップ&マヨネーズ)

調理法

  1. フライパンに油を引き、材料を入れる(強火1分程度)
  2. 塩とコンソメを入れて入れ強火で炒める(30秒程度)
  3. 水900ccを入れ、強火で沸騰させる。
  4. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                                  ~この間に洗い物を済ませておく~
  5. 7分で茹でる。適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  6. ケチャップとマヨネーズを入れて、混ぜる。(オーロラソースと申し出る
  7. 完成。皿に盛り付ける。

                               

         。                    Img_0101 Img_0102 Img_0103 Img_0104 Img_0105 Img_0106 Img_0107

« (132)脳と心と体の関係(3) | トップページ | (133)脳と心と体の関係(4) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/47308679

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで10分パスタ ~オーロラソース~:

« (132)脳と心と体の関係(3) | トップページ | (133)脳と心と体の関係(4) »