2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (136)脳と心と体の関係(7) | トップページ | (137)公園の想い出 ~全てはここから始まった~ »

2010年3月13日 (土)

フライパンで10分パスタ ~カルボナーラ?~

今回は、フライパンで10分パスタシリーズパスタの定番カルボナーラレシピです。でも、キャベツを使っちゃいます。

是非、頑張らずに調理して下さい。

レッツクッキン!クッキンタスティック!

 

材料

  • ニンニク みじん切り
  • キャベツ 適当な大きさにちぎる
  • ハム 2枚 短冊切り

調味料

  • 塩 小1/2
  • コショウ
  • 生卵
  • 生クリーム

調理法

  1. フライパンに油を引き、ニンニクが香るまで炒める(弱火30秒程度)
  2. ハムとキャベツを入れて入れ強火で炒める(1分程度)
  3. 水700ccを入れ、強火で沸騰させる。
  4. 沸騰したらパスタを投入 ※重要)初めだけパスタをくっつかない様に混ぜる                                                  ~この間に洗い物を済ませておく~
  5. 7分で茹でる。適宜、水(または湯)を加えながら様子を観る(強火のまま)
  6. 別のボウルに生卵と生クリームを混ぜ合わせておく。
  7. 茹で上がったパスタを6のボウルに入れ、よく絡ませる。
  8. 完成。皿に盛り付ける。(粉チーズをかけると、より美味しくなります。)

                               

                                   Img_0103 Img_0104 Img_0105 Img_0106 Img_0107 Img_0108 Img_0109 Img_0110 Img_0111 

« (136)脳と心と体の関係(7) | トップページ | (137)公園の想い出 ~全てはここから始まった~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/47334724

この記事へのトラックバック一覧です: フライパンで10分パスタ ~カルボナーラ?~:

« (136)脳と心と体の関係(7) | トップページ | (137)公園の想い出 ~全てはここから始まった~ »