2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« (140)公園での想い出 ~近所の公園巡り~ | トップページ | (141)公園での想い出 ~ママチャリでパパと二人~ »

2010年3月20日 (土)

お手軽一品料理 ~パパでも作れるシリーズ~

現在、フライパン1つで10分パスタのシリーズを定期的に掲載しておりますが、他の料理も見たいとの声が御座いましたので、連載化(未定)で旦那様でも手軽に作れる、一品(逸品)料理をご紹介いたします。

今回は、蕪のステーキ(バター醤油ソース)です。

材料

  • 蕪 5mmスライス
  • 大根、若しくは蕪の葉 細かく刻んで下茹でしたもの

調味料

  • 醤油 大1~2(様子を見て調整)
  • バター 10g

調理法

  1. フライパンに油をひき、スライスした蕪を中弱火で5分ほど焼く。(蓋をする)
  2. 焦げ目がつき、中まで火が通ったのを確認。
  3. 裏返し2分ほど焼く。(両面焦げ目をつける)
  4. 焼きあがった蕪を取り出し、皿に盛り付け。
  5. 蕪を焼いたフライパンに弱火でバターを溶かし、蕪(大根)の葉を入れ、炒める。
  6. 蕪(大根)の葉が温まったら、醤油を入れる。(ソースの完成)
  7. 皿に盛り付けた蕪にソースをかける。

Img_0101  Img_0107 Img_0108_2 Img_0109_2 Img_0110

« (140)公園での想い出 ~近所の公園巡り~ | トップページ | (141)公園での想い出 ~ママチャリでパパと二人~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/546439/47429401

この記事へのトラックバック一覧です: お手軽一品料理 ~パパでも作れるシリーズ~:

« (140)公園での想い出 ~近所の公園巡り~ | トップページ | (141)公園での想い出 ~ママチャリでパパと二人~ »